厨房内でのレドックスターの使用
施設内感染対策
食材の除菌・調理器具の洗浄・手指の洗浄・床等の清掃・空間除菌・消臭、等に使用できます。
厨 房
忙しい厨房内の衛生管理は、安全な食事を提供するためにも確実で作業が簡単でなければいけません。複雑な薬剤管理や薬剤の希釈手順等を無くし、できるだけ簡単にすることができるレドックスターの衛生管理手法は、食材の除菌・器具の洗浄・厨房内の清掃等全ての作業を水度水と同じ様に蛇口から吐水されるレドックスターだけで行うことができます。
床掃除 | 水拭きと同様にレドックスターを使い掃除します。モップも使用後レドックスターでよく洗い保管するとモップも衛生的です。 | |
肉 | 調理前に表面をレドックスターで除菌します。冷凍肉の解凍水として使用しても効果があります。 | |
魚 | 捌く時、レドックスターを流しながらウロコや内蔵、エラ等を除去します。切り身にしてからは赤身の色が抜けますので注意が必要です。 | |
調理器具 | まな板や包丁をはじめ他の調理器具もレドックスターで洗い流して除菌してください。油分や脂質は洗剤で洗ってから除菌します。 | |
ねぎ | 根を除去する前に一度レドックスターに浸漬してからカットして下さい。カット後にもう一度レドックスターで洗い流すと、より効果があります。 | |
ほうれん草 | 付け根をカットする前にレドックスターで除菌し、カット後にもう一度レドックスターで汚れを落としてください。 | |
白菜 | 外の鬼葉を捨ててから丸ごとレドックスターに漬け除菌して下さい。その後から四つ割にしてもう一度レドックスターで除菌してください。レタスやキャベツも同様にします。 | |
根菜 | カット前にレドックスターで除菌します。そしてカット後にもう一度レドックスターで除菌をしてください。 | |
野菜 | ヘタの部分をカットする前にレドックスターで除菌して下さい。カット後にもう一度レドックスターで除菌すると更に効果があります。 |